Торт "Карамель"
Приготовление
Форма 26 см
Основание:
2 чашки (200 грамм) мелкой крошки печенья "Лотус" с карамельным вкусом
75 г сливочного масла , растопленного
Белый слой :
200 г белого шоколада , нарезанного
120 мл ( 1 / 2 чашки ) молока
50 г сливочного масла
1 пачка ( 80 гр) растворимого ванильного пудинга
2 пачки(160 гр) растворимого пудинга со вкусом белого шоколада
1 пачка (225 г) маскарпоне
1 пачка (250 г) сливочного сыра "Наполеон" 16 %
250 гр гладкий творог 9 %
120 г ( 2 / 3 чашки ) сахара
2 пачки (500 мл) сливок 38 %
Приготовление:
1. Приготовить основание : смешать печенье и растопленное сливочное масло до однородной массы.Выложить в форму,утрамбовать.Поставить в морозильник на время приготовления творожного крема.
2.Приготовить крем : растопить шоколад,молоко и масло в микроволновой печи . Размешайте смесь и немного остудить .
3. Положить творог,маскарпоне и пудинг в отдельную миску и перемешать. Добавить белую шоколадную смесь и взбить вручную до получения гладкой смеси .
4 . Взбить сливки с сахаром до жестких пиков и добавить в сырную смесь в три приёма .
5 . Вытащить форму из морозильника и поместить по периметру прозрачную плёнку для тортов . Вылить сливочный крем на основу , и разгладить с помощью шпателя . Охладить в холодильнике .
6. Приготовить карамельную глазурь :положить в чашку карамельную пасту
и нагревать несколько секунд в микроволновой печи , пока она не станет жидкой ,
хорошо перемешать и залить холодной торт.Наклонять форму так , чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности торта.
Вернуть в холодильник на несколько часов для застывания .
Может храниться в холодильнике до 5 дней.
Источник-израильский сайт.
Приятного аппетита!
Основание:
2 чашки (200 грамм) мелкой крошки печенья "Лотус" с карамельным вкусом
75 г сливочного масла , растопленного
Белый слой :
200 г белого шоколада , нарезанного
120 мл ( 1 / 2 чашки ) молока
50 г сливочного масла
1 пачка ( 80 гр) растворимого ванильного пудинга
2 пачки(160 гр) растворимого пудинга со вкусом белого шоколада
1 пачка (225 г) маскарпоне
1 пачка (250 г) сливочного сыра "Наполеон" 16 %
250 гр гладкий творог 9 %
120 г ( 2 / 3 чашки ) сахара
2 пачки (500 мл) сливок 38 %
Приготовление:
1. Приготовить основание : смешать печенье и растопленное сливочное масло до однородной массы.Выложить в форму,утрамбовать.Поставить в морозильник на время приготовления творожного крема.
2.Приготовить крем : растопить шоколад,молоко и масло в микроволновой печи . Размешайте смесь и немного остудить .
3. Положить творог,маскарпоне и пудинг в отдельную миску и перемешать. Добавить белую шоколадную смесь и взбить вручную до получения гладкой смеси .
4 . Взбить сливки с сахаром до жестких пиков и добавить в сырную смесь в три приёма .
5 . Вытащить форму из морозильника и поместить по периметру прозрачную плёнку для тортов . Вылить сливочный крем на основу , и разгладить с помощью шпателя . Охладить в холодильнике .
6. Приготовить карамельную глазурь :положить в чашку карамельную пасту
и нагревать несколько секунд в микроволновой печи , пока она не станет жидкой ,
хорошо перемешать и залить холодной торт.Наклонять форму так , чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности торта.
Вернуть в холодильник на несколько часов для застывания .
Может храниться в холодильнике до 5 дней.
Источник-израильский сайт.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
merisaria
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх